Шоколадное обертывание результат. Как делать шоколадное обертывание в домашних условиях. Лучшие рецепты антицеллюлитных шоколадных обертываний в домашних условиях

Шоколадное обертывание: горячее и холодное

Все мы хотим, чтобы наша кожа долгое время сохраняла упругость и выглядела молодо. Косметологическая процедура обертывания с использованием шоколада идеально подходит для поддержания здоровья кожного покрова и борьбы с целлюлитом. Не только состав крема с использованием какао, но и сам запах шоколада способствуют улучшению самочувствия и восстановлению жизненного тонуса. Так что процедура обертывания полезна во всех отношениях.

В чем же состоит шоколадное обертывание? Само обертывание является очень популярной процедурой талассотерапии – лечения морской водой, водорослями и грязями. Этот вид альтернативной, а правильнее сказать, восстановительной медицины известен с середины XVIII столетия и первоначально применялся для лечения суставов и лимфатических узлов на климатических морских курортах. Такие лечебные центры появились вначале в Великобритании, затем во Франции и довольно быстро распространились по всему Европейскому континенту. В нашей стране подобный курорт открыли в 1882 году в Старой Руссе, функционирует он и в наши дни. В конце XIX века близ Санкт-Петербурга открылся Сестрорецкий курорт, в то же время начинает осваиваться лечебными гостиницами побережье Крыма. Среди разного рода процедур довольно рано стали практиковать обкладывание тела лечебными грязями и морскими растениями. Итогом такого лечения становилось улучшение общего самочувствия, усиление иммунитета, а в некоторых случаях исцеление кожных и неврологических заболеваний. Обертывание пошло дальше в усиление оздоровительного эффекта, и теперь одной из самых популярных процедур стало именно шоколадное обертывание. После нанесения крема тело пациента заворачивается в плотную простыню или полиэтиленовую пленку, которые замедляют высыхание оздоровительного состава, и поднимает температуру на поверхности тела. Теплоотдача кожи уменьшается на 30 %, что способствует увеличению обменных процессов и усиливает действие последующего массажа. Количество обертываний зависит от нескольких факторов: возраста и состояния общего самочувствия пациента, степени поражения целлюлитом, величины избыточного веса и распределения жировых отложений на разных участках тела. Содержащийся в шоколаде кофеин активно участвует в процессе липолиза (расщепления жиров), что делает шоколадное обертывание важной процедурой в борьбе с лишним весом и сопутствующими проблемами.

Санкт-петербургская фабрика «Ландрин» выпустила к светлому празднику Пасхи 150 тысяч шоколадных яиц, которые были освящены в храме. Благословение на освящение шоколадных изделий дал настоятель Спасо-Парголовского храма отец Михаил. Но церковь считает, что пасхальным может считаться лишь куриное окрашенное яйцо.

Кроме шоколадного обертывания для решения проблем, например того же целлюлита, рекомендуется проводить регулярный антицеллюлитный массаж и строго следовать диете, разработанной специалистом.

Актуальность применения шоколадной косметики возрастает в весенний период, когда недостаток витаминов, солнечного света и холодные температуры отрицательно сказываются на внешнем виде кожи открытых частей тела – головы и рук, затрагивая и весь организм в целом.

Обертывание бывает холодным и горячим. Холодное обертывание приводит к сужению сосудов и капилляров, в результате чего меняется тонус дряблой кожи. Холодное обертывание рекомендуют при отеках, для снятия усталости в ногах. При варикозном расширении вен показано только холодное обертывание. Горячее обертывание, наоборот, расширяет сосуды и капилляры, усиливая кровообращение. Те шлаки и вредные вещества, что при холодном обертывании очищаются внутренними органами, при горячем начинают выходить через раскрытые температурой поры. Ничто не мешает вам сочетать оба типа обертывания и проводить обе процедуры в одно время. Тут имеется в виду не столько одновременность, сколько последовательность проведения обертывания за один сеанс.

Для шоколадного обертывания используется крем-маска, одинаково подходящая и для лица, и для всего тела. В составе такого крема активными компонентами являются какао-масло, какао-порошок и какао тертое. Для усиления оздоровительного эффекта добавляются экстракты лекарственных растений, например ромашки или календулы, и растительные масла. Мягкая консистенция и насыщенность витаминами и кислотами способствуют хорошей регенерации кожи и восстановлению ее структуры. Обертывание борется с эффектом апельсиновой корки и уменьшает растяжки. Какао-масло идеально питает клетки кожного покрова, стимулируя усиление обменных процессов. Состав крема-маски может варьироваться и включать в себя различные лекарственные экстракты и минеральные соли, чем будет обеспечиваться различный оздоровительный эффект.

Магний, который присутствует в шоколаде, улучшает память и поднимает иммунитет.

В состав шоколада входят железо, натрий, кальций, а также другие необходимые микроэлементы. Шоколад препятствует появлению в организме свободных радикалов, так как является мощным антиоксидантом. Благодаря этому шоколад приостанавливает процессы старения.

Согревающая шоколадная масса, в состав которой входят какао-масло, какао-порошок, какао тертое и экстракты какао, стимулирует обменные процессы, а согревание усиливает воздействия какао на кожу, чем способствует уменьшению целлюлита и общему похуданию. Массаж, сопутствующий шоколадному обертыванию, способствует излечению таких заболеваний, как радикулит, неврит и невралгия. Итогом применения шоколадного обертывания должно стать следующее: сгорание подкожного жира и расщепление жировых клеток. Как следствие этого, шоколадное обертывание обеспечивает коррекцию фигуры уже после первого применения. Кожа, как важный орган человеческого организма, очищается от шлаков и токсинов, что омолаживает ее, делая более эластичной и упругой.

Перед решением о начале цикла процедур шоколадного обертывания не забудьте о противопоказаниях, всегда имеющихся в подобных процедурах. Шоколадное, как и любое другое, обертывание противопоказано при острых воспалительных и инфекционных заболеваниях, грибковых заболеваниях кожи, кровотечениях, тяжелых формах фурункулеза, опухолях и заболеваниях лимфатической и кровеносной систем. Нельзя проводить процедуру при эндокринных заболеваниях, большинстве сердечно-сосудистых болезней, тяжелой форме сахарного диабета. При беременности вопрос следует решать с тем врачом, у которого женщина наблюдается. Если вы страдаете заболеваниями сосудов (варикоз, тромбофлебит и другое), то вам противопоказано горячее обертывание, но холодное шоколадное обертывание вполне доступно. Но и в этом случае проконсультируйтесь с лечащим врачом. Шоколад может вызывать аллергическую реакцию, поэтому перед началом шоколадного обертывания установите, насколько хорошо вы переносите запах, а лучше всего и воздействие этого продукта на кожу. Даже если вы ранее употребляли шоколадные конфеты, а большая их часть покрыта не шоколадом, а глазурью, лишний раз провести аллергический тест, приведенный в нашей книге, не помешает, ведь в составе большинства косметических изделий используется чистый какао-порошок или шоколад с высоким содержанием какао-бобов.

К довольно экзотическим видам обертываний относится шоколадное обертывание с использованием шампанского. Конечно, в этом случае винный напиток не употребляют внутрь, а добавляют в состав шоколадного крема для обертывания. Многие медицинские центры в вашем городе предлагают широкий спектр услуг по обертыванию. Некоторые рекомендуют перед процедурой обертывания пройти курс массажа. Во всех центрах для вас подберут оптимальный состав косметических средств для проведения процедуры обертывания, с учетом состояния вашей кожи, вашего здоровья и запросов. Использование шоколада всегда связано с приятными воспоминаниями – запах какао и медленно тающий шоколад на коже доставят вам массу удовольствий.

Из книги Рыба - царица стола автора Сборник рецептов

Горячее копчение Этот способ имеет много преимуществ. Он быстрый, надежный, простой; рыба сразу готова к употреблению. И сооружений сложных не надо. Есть металлическая бочка - прекрасно, нет - можно обойтись старым ведром, только их надо тщательно прокалить. Обязательное

Из книги Твоя коптильня автора Маслякова Елена Владимировна

Холодное и горячее копчение рыбы Шницель из судака холодного копчения Требуется: 1 кг судака, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей молотых, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки или укропа.Способ приготовления. Разделайте рыбу

Из книги Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб автора Галимов Денис Рашидович

Горячее копчение Курица горячего копчения под соусом «Провансаль» Требуется: тушка птицы, 2 л воды, по 1/2 г гвоздики, корицы и душистого перца, лавровый лист, 10 г сахара, по 200 г сливочного масла, сметаны и куриного бульона, 2 луковицы, по 100 г томатной пасты и соли, 5 г горчицы,

Из книги Спагетти, макароны, фетучини... паста автора Треер Гера Марксовна

Горячее копчение Горячее копчение осуществляется при температуре 45-90°С. Его применяют для приготовления полукопченых, копчено-вареных колбас. Горячее копчение подходит и тогда, когда колбаса изготавливается из готового соленого

Из книги Блюда с медом автора Треер Гера Марксовна

Холодное и горячее копчение сыров Чтобы правильно выбрать способ копчения тех или иных сыров, необходимо рассмотреть воздействие различных его видов на сам продукт. При горячем копчении сыр готовится очень быстро, при этом из него испаряется мало влаги, что делает

Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович

Обертывание с ментоловым маслом Ингредиенты5 мл настоя чайного гриба10 г цветков календулы лекарственной2,5 мл этилового спирта30 мл сока черной смородины150 мл ментолового масла Способ приготовления и примененияСмешать ментоловое масло с соком смородины. Залить

Из книги Самый полезный напиток на Земле. Сухое красное вино. Правда, которую от нас скрывают! автора Самарин Владимир

Обертывание с глиной и настоем чайного гриба Ингредиенты10 мл настоя чайного гриба100 г порошка белой глины400 мл водыСпособ приготовления и примененияЗалить глину горячей водой, перемешать, добавить настой чайного гриба и снова перемешать.Нанести приготовленную смесь

Из книги Аппетитные колбасы и паштеты автора Лукьяненко Инна Владимировна

Обертывание для ног с хвойным маслом и кефиром Ингредиенты10 мл настоя чайного гриба20 мл хвойного масла40 мл кефираСпособ приготовления и примененияСмешать все ингредиенты.Пропитать ватный тампон приготовленной смесью, нанести на ступни, обернуть полиэтиленовой

Горячее копчение При горячем копчении рыба подвергается воздействию горячего дыма. В результате получается варено-копчено-печеный продукт со специфическим аппетитным ароматом.Коптильню можно устроить на обрывистом берегу или в овраге. Для этого можно использовать

Из книги автора

Обертывание для всех типов волос Вам потребуется:? 1/3 стакана красного сухого вина,? 10 г масла из пророщенной пшеницы,? 1 ст. л. лимонного сока.Вино слегка подогреть и смешать с маслом из пророщенной пшеницы и лимонным соком. Маску нанести на влажные волосы на 15 минут. Сверху

Из книги автора

Профилактическое обертывание от «апельсиновой корки» Вам потребуется:? 2 ст. л. красного сухого вина,? 200 г меда.Компоненты тщательно перемешать, и нанести массу на проблемные участки тела. Сверху обернуть их полиэтиленовой пленкой и укутаться покрывалом. Через 1 час

Из книги автора

Эффективное обертывание для устранения «апельсиновой корки» Вам потребуется:? 2 ст. л. красного сухого вина,? 200 г меда,? 100 г сока апельсина (или йогурта).Компоненты смешать, и тонким слоем нанести массу на проблемные участки тела. Затем обернуться полиэтиленовой пленкой и

Из книги автора

Горячее копчение В домашних условиях мясо коптят в коптильне. На дно коптильной камеры насыпают предварительно замоченные в воде щепу (в течение 15–20 мин). Для придания окорокам приятного аромата поверх щепы можно положить полынь, можжевельник с ягодами, мяту, тмин и др.

уже писал ранее о том, что на нынешний момент самой распространенной SPA-процедурой является шоколадное обертывание . Почти каждый салон красоты предлагает эту процедуру, но шоколадное обертывание можно сделать и в домашних условиях, о чем именно сегодня мы вам и расскажем. К тому же напомним, что полезного в шоколадном обертывании и почему его можно использовать далеко не всем.

Шоколадное обертывание считается лучшим и, пожалуй, самым приятным способом, избавится от целлюлита, придать коже нежность и бархатистость, а также омолодить ее. В процессе шоколадного обертывания активизируется синтез коллагена и эластина, что делает кожу более упругой и подтянутой. Также происходит очистка кожи от угрей , уменьшаются пигментные пятна , их интенсивность и размеры.

Кстати, во время шоколадного обертывания идет оздоровление не только кожи, но и всего организма: происходит очищение от токсинов , а благодаря непревзойденному аромату во время этой приятной процедуры еще успокаивается нервная система и зачастую поднимается настроение .

Не только поможет избавиться от такого неприятного явления как апельсиновая корка на проблемных зонах, но и даст релаксирующий эффект , что благотворно повлияет и на моральное состояние.

Как мы сказали ранее, шоколадное обертывание вполне спокойно можно провести и в домашних условиях . Прежде всего, напомним, что перед любыми процедурами, нужно провести очистку кожи при помощи скраба, чтобы отшелушить мертвые клетки и улучшить проникновение полезных веществ в кожные покровы.

Для шоколадного обертывания в SPA-салонах используют специальный шоколад , предназначенный именно для косметических процедур. Его можно приобрести в специализированных магазинах. Но если у вас его нет, то для шоколадного обертывания следует взять обычный шоколад с содержанием какао не менее 50 %. Более того, подчеркиваем, что, чем выше содержание какао в шоколаде, тем лучше.

Перед началом процедуры шоколадного обертывания следует растопить шоколад на водяной бане, но обязательно следить за тем, чтобы он не закипел. Сколько же нужно шоколада? Если использовать его только для проблемных зон на бедрах и ягодицах, то понадобится не более одной плитки шоколада, то есть 100 грамм. Но если вы хотите использовать его и для живота и груди, то следует взять соответственно большее количество шоколада.

Далее следует очистить кожу при помощи скраба . Затем нанести шоколад на проблемные зоны легкими круговыми движениями слоем не меньше 2 мм, обернуть пищевой пленкой и выдержать 15 минут. Хорошо бы в это время расслабиться, послушать приятную музыку и насладиться замечательным ароматом шоколада. После процедуры следует принять контрастный душ.

Повторять шоколадное обертывание можно 2-3 раза в неделю.

Благодаря этим процедурам вполне реально избавиться от целлюлита , снизить вес и уменьшить жировые отложения .

Обертывание – распространенная процедура, к которой прибегают многие женщины. Для его выполнения не обязательно отправляться в салон, а можно сделать все в домашних условиях. Помогает избавиться от лишних сантиментов в проблемных местах, устранить целлюлит, расслабиться и даже улучшить настроение. Это объясняется тем, что шоколад стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья.

Особенность состоит в создании парникового эффекта под пленкой. Температура тела повышается, потоотделение усиливается, что способствует выведению лишней влаги из подкожного слоя, а вместе с ней – и жировых отложений. Для обертывания используется горький шоколад с содержанием твердой фракции какао-бобов. В их состав входят полифенолы, которые блокируют действие свободных радикалов, предупреждая старение.

Какао-бобы обладают и другими полезными свойствами, которые также отразятся на теле:

  • способствуют расширению сосудов и усилению кровообращения;
  • какао масло дает косметический эффект – увлажняет и омолаживает кожу, делает ее более гладкой;
  • кофеин, содержащийся в бобах, стимулирует обмен веществ и ускоряет распад жировых клеток;
  • какое насыщает микроэлементами, такими как натрий, железо, магний, кальций, а также витаминами А, В1 и В2;
  • антиоксиданты в составе предупреждают быстрое старение.

Польза шоколадного обертывания заключается в следующем:

  • профилактика и устранение целлюлита;
  • питание и увлажнение;
  • снятие напряжения, избавление от депрессии;
  • повышение тонуса покровов;
  • приобретение гладкости и шелковистости;
  • устранение кожных дефектов;
  • выведение из организма токсинов, шлаков и прочих ядов;
  • эффективное расщепление жиров, похудение;
  • выраженное омолаживание;
  • борьба с депрессией;
  • скульптурирование тела, улучшение его очертаний.

Для того чтобы получить максимальную пользу, нужно проводить курс из 12 процедур с перерывом в пару дней между сеансами.

Показания и противопоказания к применению

Показаниями являются:

  • различные дефекты – пигментация, прыщи и угри;
  • нарушение обмена веществ, целлюлит;
  • сухость и увядание;
  • депрессия, стрессы;
  • восстановление кожи в период после беременности и родов.

Процедура запрещена при следующих нарушениях:

  • тромбофлебит;
  • аллергические реакции на шоколад и прочие составляющие смеси для обертывания;
  • варикоз;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • гинекологические проблемы;
  • наличие добро- или злокачественных образований;
  • плохая переносимость высоких температур;
  • обострение гипертонии;
  • простуды;
  • месячные;
  • болезни органов малого таза;
  • нарушение в работе эндокринных желез;
  • обострение вирусных, инфекционных или воспалительных заболеваний;
  • склонность к кровотечениям.

Если есть подозрение на наличие противопоказания, лучше проконсультироваться с врачом.

Инструкция по проведению обертывания с шоколадом

Прежде чем приступать к процедуре, следует провести тест на аллергию. Для этого небольшое количество смеси наносят на локтевой сгиб или на обратную сторону запястья. Состав держат четверть часа и смывают. Если по истечении 6 часов на этом месте не появилось покраснение, то использовать его можно.

Обертывание в домашних условиях проводится поэтапно:

  1. Для начала необходимо разогреть кожу, приняв теплый душ, а также очистить ее скрабом. Так полезные вещества лучше проникнут в эпидермис.
  2. Скраб смывают и на проблемные зоны равномерно тонким слоем наносят шоколад. Предварительно его растапливают в микроволновой печи или на паровой бане. Вместо плитки шоколада можно использовать какао, его разводят кипятком. На 150 г порошка берут 2 стакана жидкости. Все перемешивают, и когда смесь остынет до 40 градусов, накладывают ее на кожу.
  3. Тело тщательно обматывают пленкой.
  4. Утепляются. Можно надеть спортивные брюки и укутаться одеялом на 1,5 часа.
  5. По истечении этого времени состав смывают.

Уже после первой процедуры появится результат – кожа подтянется и станет более эластичной. Но лучше провести курс шоколадных обертываний, при этом каждый раз можно использовать разные рецепты.

Лучшие рецепты смесей

Одними из самых являются следующие:

1. Для обертывания берут плитку горького шоколада с содержанием какао не меньше 50 % и распиливают ее на водяной бане. Затем добавляют 1,5 ложки масла оливы и несколько капель эфирного, обладающего антицеллюлитными свойствами. Подойдут цитрусовое, шиповниковое, кедровое, кипарисовое, пачулиевое, гераниевое или масло из шалфея. Готовую смесь наносят на проблемную зону, оборачивают тело пленкой и укутывают. Время воздействия – около получаса. Завершить процедуру рекомендуется контрастным душем.

2. Нужно соединить 2 стакана подогретого молока с 200 г какао. Состав размешивают и дают остыть, далее наносят на проблемные участки и оставляют под пленкой на полчаса.

3. Очень эффективен против целлюлита и лишнего веса следующий рецепт. Смешивают 150 г порошка какао со 100 г натертого на терке корня имбиря. Все это заливают 0,5 л горячего молока. Смесь оставляют настаиваться в течение четверти часа. Затем смачивают в ней бинт, который туго наматывают на проблемные зоны. Сверху все укутывают пленкой и утепляют одеялом. Смывать шоколадно-имбирное обертывание нужно спустя час.

4. Сильными антицеллюлитными свойствами обладает обертывание с водорослями. Для этого берут 150 г спирулины и замачивают ее в холодной воде на несколько часов. Затем водоросль измельчают в блендере или прокручивают через мясорубку. Добавляют 150 г порошка какао и все тщательно перемешивают. Составом пропитывают бинты, которыми обматывают тело. Сверху все укутывают полиэтиленовой пленкой. В течение часа минут нужно находиться в тепле и затем смыть.

Все четыре рецепта обладают мощными антицеллюлитными свойствами, способствуют похудению и улучшению внешнего вида кожи.

Отзывы о процедуре

«Я решилась испытать на себе обертывание шоколадом в домашних условиях, так как отзывы соседки о нем были очень восторженные. Состав я приготовила, смешав какао с кипятком. В смесь я добавила корицу, так как слышала, что она способствует лучшему разогреву, а значит, похудение будет более выраженным. Каких-то кардинальных перемен в своем теле я не заметила. Но кожа действительно стала выглядеть лучше. Она подтянулась, приобрела бархатистость. Думаю, что буду продолжать делать».

Ева, Москва.

«В интернете начиталась про шоколадные обертывания и решила попробовать. Я приняла душ и сделала пилинг всего тела. Затем нанесла предварительно растопленный черный шоколад и замоталась в пленку. Выждала час под одеялом и смыла все под душем. После этого я заметила, что целлюлит немного разгладился, и кожа стала особенно нежной. Эффект похудения отсутствовал. Но больше всего мне понравился запах, который остался на покрове».

Татьяна, Екатеринбург.

«Узнав о том, что антицеллюлитное обертывание можно делать дома, я решила попробовать. До этого я испытывала ее только в салоне и мне очень понравилось. Я купила несколько плиток черного шоколада с 70 % какао, растопила их и нанесла на предварительно распаренную и очищенную кожу. Таких процедур я уже выполнила 5 с небольшим интервалом, результат потрясающий. Целлюлит разгладился, а замеры на бедрах показали минус 2 см».

Светлана, Минск.

«Благодаря отзывам своей массажистки, я узнала об обертывании с шоколадом. Я добавляла в смесь имбирь, чтобы усилить разогревающий эффект. После двух недель был заметен результат. Кожа на бедрах стала упругой, целлюлит уменьшился, как и объемы. Решила, что буду проходить процедуры курсами, чтобы еще больше похудеть».

Алена Рязанова, Санкт-Петербург.

«Попробовав обертывание в салоне и оценив его эффективность, я решила, что и дома смогу сделать не хуже. Я использовала отечественный какао порошок, развела его до нужной консистенции горячей водой и нанесла на талию, бедра и ягодицы. Потом укуталась пленкой, тепло оделась и отправилась потеть под одеяло. Через полчаса смыла состав под душем. Уже после первого раза я заметила, как изменилась кожа. Она стала более гладкой и красивой. Буду продолжать курс, чтобы похудеть».

Ольга, Московская область.

Существует множество методик, диет, упражнений, предназначенных для борьбы с избыточным весом. Одним из таких способов можно назвать процедуру обертывания с помощью натурального шоколада. Подобная процедура способно избавить вас от растяжек, обвисшей и дряблой кожи, апельсиновой корки. Обертывание имеет жиросжигающий характер. Плюс манипуляции в том, что ее можно выполнить дома. Это шикарная альтернатива дорогим салонным манипуляциям. Отлично подходит для всех девушек, у которых нет времени для посещения зала, салона или сауны, бассейна.

Полезные свойства

Шоколадные процедуры необычайно полезны не только для красоты, но и для здоровья. Для манипуляций используются смеси, мёд и фрукты, водоросли, целебные травы. Каждый из этих компонентов по-разному воздействует на человеческий организм.

Эффект от обертывания шоколадом, водорослями, глиной:

  • улучшается настроение;
  • борьба со стрессом, перенапряжением;
  • лечение многих заболеваний;
  • восстановление полной, безболезненной подвижности суставов;
  • похудение;
  • кожа становится гладкой, шелковистой, эластичной и потянутой;
  • коррекция фигуры;
  • выведение избыточного количества жидкости;
  • глубокая чистка организма от шлаков, токсинов, солей.

Наверняка, многие модницы наслышаны тем, что шоколадное обертывание настолько эффективно и полезно, что можно уменьшить вес и объемы собственного тела. Если регулярно делать шоколадное обертывание дома либо посещать spa – салон, можно добиться достаточно хороших результатов. Если сделать шоколадное обертывание эффект будет потрясающим. Помимо коррекции фигуры, борьбы с лишним весом, можно избавиться от кожных проблемы, пятен и сыпи, прыщей.

Как можно понять из названия спа процедуры, е можно рассмотреть на предложенном фото, основным компонентом чудодейственной смеси выступает шоколад, какао. Однако имеются специальные готовые смеси, предназначенные для профессионального использования в спа – салонах. Недостаток готовой смеси в том, что она может стоять прилично.

Что касается косметического шоколада, используемого в спа, то он существенно отличается от того, который вы привыкли кушать. Несмотря на его заманчивый вид, привлекательный и очень вкусный аромат, пробовать его нежелательно.

Обертывание шоколадом проводится смесью, которая содержит:

  1. Масло какао. Содержит много витамина F, который предотвращает шелушение и сухость кожного покрова, сохраняет молодость и упругость. Кроме этого, способен удерживать влагу в коже, защищать ее от негативного воздействия. Имеется витамин Е, способствующий лучшему обмену веществ.
  2. Какао-бобы. В составе очень много кальция, фосфора и железа, протеина, минеральных солей. Данные вещества отвечают за похудение, улучшение кровообращения, укрепления сосудов.

Процедура шоколадное обертывание польза очевидна. Важно заметить, что в масле какао имеется много антиоксидантов. Они качественно питают, увлажняют и чистят кожный покров. Делают ее более упругой, гладкой и сияющей. За счет полифенола происходит торможение процесса старения, возникновения морщин, так как клетки оберегают себя от разрушения.

В какао содержится кофеин, а он улучшает распад жиров, оказывает стимуляцию кровообращения, предотвращает отёчность. Кроме этого, нормализует отток крови, лимфы и улучшает функционирование ЦНС. В составе имеется теофиллин, они отвечают за лифтинг-эффект и биохимические реакции.

Как выполнить процедуру в домашних условиях

Шоколадное обертывание – это невероятно приятная, полезная процедура. Учитывая то, что одним сеансом не обойтись, понадобится немало денег на такое удовольствие. Многим представительницам прекрасного пола не по карману такие расходы. Если вас интересует, сколько стоит шоколадное обертывание в салоне красоты, то важно знать следующее:

  • цена одной манипуляции – около 4 тысяч рублей;
  • курс состоит из двенадцати – пятнадцати процедур;
  • стоимость курса составит – 48 тысяч рублей.

Как можно заметить, шоколадное обертывание в салоне стоит не слишком дешево. Если у вас нет возможности посещать салон, не отчаивайтесь, так как процедура в домашних условиях ничуть не хуже, но гораздо дешевле. Вы сами должны понимать, насколько дороже посещать салон. Что касается стоимости домашнего сеанса, то на один раз нужно потратить около 390 рублей.

Шоколадное обертывание рецепт для домашнего сеанса:

  1. Понадобится качественный горький шоколад, в котором максимальное содержание бобов какао. Сладость растопить на паровой бане, слегка охладить. После этого нанести на все тело и оставить на тридцать пять минут.
  2. Существует еще один метод, он получится еще дешевле и проще. Вам понадобится обычное масло какао и порошок какао. В эту смесь можно добавлять мед, приправы и эфирные масла, экстракты целебных растений и водоросли. Это поможет значительно усилить эффект.
  3. По желанию можно приобрести готовую шоколадную косметику, чтобы не тратить дополнительное время на приготовление.

Схема манипуляции стандартная:

  • нанести шоколадную массу на тело;
  • замотаться в пленку;
  • надеть старую теплу одежду, которую не жалко испортить (можно укутаться в одеяло);
  • находиться в горизонтальном положении 35-45 минут;
  • смыть с себя шоколад под теплым душем.

После проведения манипуляции нанести на тело молочко или крем. Чтобы добиться желаемого результата, понадобится не менее двенадцати процедур.

Перед манипуляцией необходимо принять горячую ванну или посетить баню, чтобы шоколад лучше всасывался через поры. Важно подготовить кожный покров, очистив его с помощью скраба. Наносить смесь на все тело либо на проблемные участки, а именно:

  • живот;
  • ягодицы;
  • бедра;
  • ноги.

Общая численность процедур 12-15, выполнять их нужно с интервалом в один день. Важно учесть имеющиеся противопоказания к процедуре, если не хотите ухудшить собственное состояние.

Противопоказания:

  • беременность;
  • гипертония;
  • аллергия;
  • варикоз;
  • кожные патологии;
  • проблемы с сердцем, сосудами;
  • предрасположенность к кровотечения;
  • ОРВИ.

Именно поэтому, прежде чем пойти в салон или выполнить манипуляцию дома, стоит проконсультироваться с доктором!

Лучшие рецепты

Способ 1. Возьмите 1 плитку черного шоколада, растопите его на бане и смешайте с двумя чайными ложками оливкового масла. Можно влить две капли эфирного масла апельсина. После того, как смесь остынет, намажьте на тело.

Способ 2. Для готовки целебной смеси нужно брать 400 мл молока, 100 грамм тертого корня имбиря, а также 100 грамм какао. Смешать и довести до кипения, оставить под закрытой крышкой на полчаса. Марлю смочите в смеси, приложите к проблемным участкам.

Способ 3. Отличный результат дает такая простая комбинация, как 150 грамм масла какао, 140 грамм порошка какао и 150 грамм кофейной гущи. Активно размешать, использовать по назначению.

Способ 4. Возьмите 200 грамм водорослей, замочите их в теплой воде на пять часов. После этого их следует измельчить, используя блендер. Смешайте их со 100 граммами порошка какао. Смешайте, смачивайте бинты и прилаживайте к телу.

Таким образом, данный вид обертывания очень полезен и эффективен в похудении. Если все делать правильно, можно преобразить свое тело за один месяц до неузнаваемости. Шоколадные обертывания очень популярны и результативны.

Шоколад ― это не просто всеми любимое лакомство, но и великолепный материал для различных косметических процедур. В последнее время одним из наиболее дорогих видов обертывания в SPA- салонах стало шоколадное обертывание. Оно поможет , подтянуть кожу и подкорректировать фигуру.

Шоколадное обертывание, проводимое в домашних условиях, мало чем уступает салонной процедуре. Поэтому при желании сэкономить средства и время, вместо похода в салон вы можете смело провести его дома.

Польза шоколада для кожи

Во время проведения процедуры шоколадного обертывания активируется синтез эластина и коллагена, очищаются поры и уменьшается пигментация кожи. Кроме положительного действия на состояние кожи, процедура способствует очищению организма от токсинов, успокаивает нервную систему и поднимает настроение, за счет выработки гормона дофамина, стимулируемого шоколадным ароматом.

В состав шоколада входят такие витамины и микроэлементы, как РР, В-1, В-2, провитамин A, магний, калий, железо, натрий, теобромин, фенилэтиламин и протеины растительного происхождения,

Кроме обертывания существует масса других косметических процедур с использованием шоколада, например, эффективные скрабы, маски и пилинги для лица и тела.

Шоколадные обертывания помогают существенно улучшить состояние кожи тела. Процедура имеет дренажный эффект, а также питает и увлажняет кожу, делая ее мягкой и бархатистой.

Благодаря шоколаду и процедурам с его использованием:

  • Кожа станет мягкой и бархатистой;
  • имеет место омолаживающий эффект;
  • значительно уменьшится проявление апельсиновой корки (целлюлита);
  • уменьшатся жировые отложения, с ними уйдет и некоторое количество лишних кг.

Как правильно делать

Для проведения процедуры шоколадного обертывания дома вам понадобится:

  • Широкий марлевый бинт;
  • пищевая пленка;
  • керамическая или пластиковая посуда для смешивания ингредиентов.

В среднем время проведения процедуры варьируется от 20 до 50 минут. Для достижения максимального эффекта в короткие сроки шоколадное обертывание проводят каждый вечер в течение 10–15 дней. Затем для поддержания достигнутого эффекта проводят 1–2 процедуры в неделю.

Обязательно перед проведением убедитесь, что у вас нет аллергии на какао-бобы или другие компоненты смеси для обертывания. Для этого проводите тест. На тыльную сторону руки необходимо нанести немного смесь для будущего обертывания. Место нанесения смеси не моют и в течение 6 часов наблюдают за реакцией кожи.

Перед тем как начать процедуру обертывания, необходимо . Это поможет достичь максимального эффекта. Лучше всего перед его применением принять теплую ванну или душ в течение 10–15 минут.

Проведение процедуры:

  1. Подготовьте смесь по выбранному вами рецепту и оставьте ее остывать.
  2. Примите ванну или душ, проведите очищение кожи скрабом.
  3. После остывания смеси для обертывания до комнатной температуры, нанесите ее на проблемные зоны (бедра, живот, ягодицы, спину). Смеси для обертывания приготовленные по некоторым рецептам наносят с помощью эластичного бинта, предварительно обмакнув его в них.
  4. Плотно обмотайте места нанесения смеси пищевой пленкой. Обматывать тело необходимо плотно, но не сдавливая его.
  5. Сверху пленки обмотайте тело теплым шарфом или наденьте теплую пижаму для достижения парникового эффекта.
  6. Выждите положенное время.
  7. Снимите бинты или пищевую пленку.
  8. Смойте смесь под теплым душем.
  9. Нанесите антицеллюлитный крем на проблемные участки тела.

Рецепты смесей

Классическая

Самый простой и быстрый рецепт смеси для домашнего шоколадного обертывания состоит всего из двух ингредиентов, доступных каждому.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 250 г;
  • молоко жирность 2,5–8% (для сухой кожи лучше брать жирное молоко) –200 г.

Какао-порошок смешать с теплым молоком, тщательно перемешать. Полученной смесью пропитываются марлевые бинты и наносятся на очищенную кожу проблемных участков тела. Сверху обматываются пищевой пленкой, затем теплым одеялом или надевают теплую пижаму. Оставляем смесь на теле на 20 до 40 минут, а затем смываем под теплым душем.

Классическая второй вариант

Более сложный, но не менее результативный рецепт смеси состоит всего из одного ингредиента. Выбор которого является самым важным подготовительным действием. Приготовление смеси по этому рецепту более дорогостоящее.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад с содержанием какао от 50% и выше или специальный косметический.

В зависимости от площади будущей зоны нанесения шоколада может понадобиться от 100 грамм (1 плитка шоколада) до 200–300 грамм. В среднем для обертывания ягодиц и бедер понадобиться не более 1 плитки шоколада.

Шоколадную плитку разламывают на мелкие кусочки и растапливают на водяной бане до жидкого состояния, следите чтобы смесь не достигла кипения. На очищенную кожу наносят теплый шоколад толщиной 2–4 мм. Сверху тело обматывают пищевой пленкой и выдерживают смесь 15–20 минут. Затем смесь смывают и принимают контрастный душ.

Проводят такую процедуру 2–3 раза в неделю.

С имбирем

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл;
  • корень имбиря (свежий) – 100 г;
  • какао-порошок без добавок – 100г.

Корень имбиря натирают на мелкой терке и соединяют с молоком и какао порошком, доводят смесь до кипения. Настаивают 15–20 минут под закрытой крышкой. Затем в полученной смеси пропитывают марлевые бинты и наносят на проблемные участки кожи. Укутывают сначала пленкой или целлофаном, а сверху одевают теплые вещи. Оставляют смесь на 20–30 минут, затем принимают теплый душ.

С эфирными маслами

Эфирные масла отлично дополняют шоколадные обертывания и благодаря своим полезным свойствам усиливают результаты от процедуры.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок без добавок — 200 г;
  • очищенная вода — 0,5 л;
  • эфирные масла (апельсина, розмарина или лимона) – 4–5 капель.

Какао-порошок заливают горячей, но не кипящей водой, тщательно перемешивают до однородной консистенции в конце добавляют эфирные масла и еще раз перемешивают. Приготовленную смесь наносят на подготовленные участки тела, обертываем их пищевой пленкой, одеваем теплую одежду и оставляем на 30–40 минут. Смываем смесь с кожи под теплым душем.

Шоколадная ванна

Клеопатра принимала ванны с молоком, а мы будем купаться в шоколаде. Какао-порошок, растворенный в теплой воде, сделает кожу упругой и подтянутой, поднимет тонус и поможет снять стресс.

Готовим смесь:

  • 100-200 гр. какао-порошка (без добавок)
  • 1 литр горячей воды

Вылить полученную смесь в ванну, растворить, перемешав воду, и наслаждаться полученным раствором 15-20 минут. Поверьте, такие водные процедуры подарят вам заряд бодрости и хорошего настроения.

Маска для лица

Такая маска подтянет и освежит кожу, очистит ее от угревой сыпи и пигментных пятен. Маска подходит для любого типа кожи, но для сухой и раздраженной кожи она просто незаменима.

Готовим смесь:
50г шоколада, в котором содержится не менее 50% какао-бобов, растопить на водяной бане и добавить ложку оливкового масла. Очистить кожу лица и нанести на нее получившуюся массу. Температура смеси должна быть комфортной для вас. Можете также покрыть смесью область шеи и декольте. Через 10-15 минут смыть маску теплой водой и нанести на кожу крем.