Вкусный рецепт пиццы с мясом. Пицца мясная домашняя. Несколько простых рецептов. С мясным фаршем: небольшие хитрости

Пиццу можно готовить не только с мясными изделиями – колбасой, сосисками и колбасками, но и с полноценным мясом. Это блюдо не предполагает никаких границ при выборе начинки. Готовьте пиццу с говядиной, свининой, бараниной, беконом, окороком – любой вариант мяса будет хорош для пиццы!
Тесто для пиццы вы можете приготовить самостоятельно по базовым рецептам или же использовать магазинное – от этого ингредиента, конечно, зависит очень многое, но главное все-таки начинка!
Пицца с говядиной, перцем и маринованными огурчиками
Ингридиенты: тесто для пиццы, начинка – 500г отварной говядины, 4 маринованных огурчика, по 1 яйцу вареному, луковице, помидору и стручку сладкого перца, 4 ст.л. майонеза, ½ ст.л. винного уксуса.
Дрожжевое тесто для пиццы раскатать и выложить в на противень. Соломкой нарезать говядину, выложить на тесто, так же нарезать огурцы и сладкий перец, помидор и огурчики – кружками, лук измельчить. Все овощи перемешать, сбрызнув уксусом, выложить на мясо овощную смесь, смазать все сверху майонезом, выложить кружками нарезанное яйцо, поставить в горячую духовку и запекать пиццу 20 минут.
Конечно же, вы можете добавить к рецептуре один из главных ингредиентов для пиццы – сыр на ваш вкус.
Пицца с окороком


Ингридиенты: 150г копченого постного окорока, 125г швейцарского сыра, 100г молока, 4 помидора, 2 яйца, тесто для пиццы дрожжевое или пресное, перец, соль.
Раскатать тесто и выложить на противень. Кубиками нарезать окорок, обжарить. Мелко нарезать помидоры и сыр, перемешать с окороком, выложить смесь на основу для пиццы. Яйца взбить, перемешать с молоком, перцем и солью, этой массой покрыть пиццу и поставить запекаться на 20-25мин в разогретую до средней температуры духовку.
Пицца со свининой и луком-пореем

Ингридиенты: 800г лука-порея, 200г репчатого лука, 125г копченой свинины, по 100г тертого сыра и молока, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, тесто для пиццы с зеленью, перец. Мелко нарезать порей, чеснок и репчатый лук, соломкой или кубиками нарезать свинину. Духовку разогреть до 200 градусов. На сливочном масле потушить репчатый лук и порей 5мин, добавить чеснок и мясо, обжарить все до легкого зарумянивания. Выложить начинку на раскатанное тесто для пиццы, посыпать сыром. Яйца взбить с молоком, поперчив и посолив, выложить на начинку, запекать пиццу полчаса.
Пицца с бараниной и рисом


Ингридиенты: 250г баранины, 200г сыра, 5 свежих помидоров, 3 зубчика чеснока, по 1 луковице и яйцу, 1 стакан риса сухого, черный перец, соль, слоеное тесто для пиццы.
Промытый рис отварить до рассыпчатости, остудить. Баранину отварить, нарезать соломкой, кольцами нарезать лук, порубить мелко чеснок и вареное яйцо. Соединить подготовленные продукты, поперчить и посолить, перемешать. Раскатать и выложить на противень тесто, выложить сверху начинку. Очищенные от кожицы помидоры пюрировать, покрыть томатным пюре начинку, посыпать сверху тертым сыром и запекать пиццу полчаса в разогретой духовке.
Для начинки можно смешивать мясо с различными мясными изделиями – сосисками, колбасками, так будет еще «мяснее»!
Пицца с копчеными колбасками и мясом

Ингридиенты: 200г отварного мяса, 100г тертого сыра, 18 колбасок копченых, 10-12 маслин б/к, 4 ст.л. томатного пюре, 3 ст.л. оливкового масла, дрожжевое тесто для пиццы.
Выложить основу для пиццы на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом. Отварное мясо мелко нарезать, выложить на основу, смазать томатным пюре, выложить нарезанные колбаски, маслины, посыпать сыром, сбрызнуть все маслом и запечь пиццу до готовности в духовке.
Если ваши близкие ну очень любят мясо, смело сочетайте для начинки сразу несколько его видов, добавьте различные мясные изделия – пицца будет очень сытной и вкусной, приятного аппетита!

Пицца с фаршем и карамелизированным луком

В этой пицце встречаются сразу несколько вкусов: слегка сладковатый карамелизированный лук и болгарский перец, сливочный соус «Альфредо» с моцареллой и обжаренный с чесноком говяжий фарш. Пицца с фаршем и карамелизированным луком СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут PT45M PT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккал

Ингредиенты

Тесто (основа для пиццы) 1 шт. Говядина (фарш) 250 г Сыр (моцарелла тёртая) 1 чашка Лук (красный) 1 шт. Болгарский перец (красный) 1 шт. Чеснок 2 зубчика Соус (сливочный «альфредо» или другой по вкусу) ½ чашки Масло (сливочное) 2 ст. л. Специи (итальянская приправа) 1 ч. л. Соль ¼ ч. л. Перец (чёрный молотый) ⅛ ч. л.

Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его на среднем огне около 20-25 минут, периодически помешивая. Лук должен подрумяниться и карамелизироваться. Как только он будет готов, переложите в миску.

На ту же сковороду выложите говяжий фарш и измельчённый чеснок. Готовьте на среднем огне 5-6 минут. Слейте лишний жир. Добавьте приготовленный лук, итальянскую приправу, соль и перец.

Смажьте основание для пиццы соусом. Выложите слоями фарш, крупно нарезанный болгарский перец и тёртый сыр. Равномерно распределите ингредиенты по тесту.

Выпекайте пиццу 10-12 минут, пока сыр не расплавится.

Пицца с курицей, артишоками и соусом песто

Всего пять ингредиентов, 20 минут на приготовление и 270 калорий в одной порции. Пицца с курицей, артишоками и соусом песто СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут PT20M PT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 270 ккал

Ингредиенты

Тесто (основа для пиццы) 1 шт. Курица (грудка варёная) 250 г Артишоки 170 г Сыр (тёртый фонтина или другой полутвёрдый) ½ чашки Соус (песто) ½ чашки

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Нарежьте варёную куриную грудку тонкими полосками.

Натрите сыр на крупной тёрке.

Смажьте основание для пиццы соусом. Разложите сверху кусочки курицы и артишоки. Посыпьте сыром.

Выпекайте 8-10 минут. Тесто должно подрумяниться по краям.

Пицца с тремя видами мяса

Говядина, пеперони, бекон - рецепт пиццы для настоящих мясоедов. Пицца с тремя видами мяса СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 355 ккал

Ингредиенты

Тесто (основа для пиццы) 1 шт. Бекон 170 г Говядина 120 г Колбаса (пеперони) 100 г Сыр (моцарелла тёртая) 220 г Грибы 60 г Оливки (нарезанные) 2 ст. л. Соус (для пиццы или спагетти) ⅔ чашки Масло (оливковое) 1 ст. л. Специи (чесночный порошок) 1 ч. л. Специи (луковый порошок) ½ ч. л.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Смешайте оливковое масло и ½ ч. л. чесночного порошка. Смажьте края пиццы.

Нарежьте говядину и приправьте её луковым и чесночным порошком. Обжарьте мясо на большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет розового цвета. Слейте лишнюю жидкость.

Смажьте основание для пиццы соусом (отступайте на сантиметр от краев).

Выложите на тесто слоями кусочки обжаренной говядины, нарезанную пеперони и ломтики бекона. Добавьте грибы, маслины и тёртый сыр.

Выпекайте пиццу 10-15 минут.

Белая пицца с курицей и сыром фета

Белое куриное мясо на белом сливочном соусе «Альфредо» с сыром фета. А чтобы пицца стала ещё вкуснее (и красивее), мы добавили несколько ломтиков красного помидора. Белая пицца с курицей и сыром фета СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут PT20M PT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 635 ккал

Ингредиенты

Тесто (основа для пиццы) 1 шт. Курица (грудка варёная) 250 г Сыр (фета) 120 г Сыр (пармезан тёртый) 1 чашка Помидоры 1 шт. Чеснок (измельчённый) 3 ст. л. Соус (сливочный «альфредо» или другой по вкусу) 1 чашка Томатная паста 2 ст. л. Масло (сливочное топлёное) 2 ст. л. Масло (оливковое) 1 ст. л. Базилик (сушёный) 1 ч. л. Орегано (сушёный) 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Нарежьте варёную куриную грудку и помидор.

В небольшой миске смешайте топлёное и оливковое масла и измельчённый чеснок. Добавьте томатную пасту, базилик и орегано. Натрите пармезан и смешайте с остальными ингредиентами. Залейте всё соусом «Альфредо».

Выложите на тесто нарезанную куриную грудку и полейте получившимся соусом. Сверху добавьте несколько ломтиков помидора и фету.

Выпекайте пиццу 10-15 минут.

В этом рецепте основное внимание будет уделено приготовлению дрожжевого теста. Ведь тесто – это основа пиццы, а, как известно, хорошая основа – залог успеха в любом деле. Тесто будет , но без опары. Ему не понадобится длительная расстойка, обминка, формовка и прочие манипуляции. Все предельно просто – растворили дрожжи в воде, всыпали муку, добавили масло и замесили тесто. Потом, пока оно подходит, можно заняться своими делами или приготовлением начинки для пиццы. Она может любой быть – хоть с деликатесной ветчиной и сырами, хоть постной, только из овощей. Чаще всего в начинку для пиццы идет то, что осталось от предыдущей трапезы в небольших количествах – кусочек колбасы, мяса или курицы, свежие или маринованные овощи, грибы, а сверху все это изобилие засыпается тертым сыром. Как говорится – простенько, но со вкусом.
Пицца с говядиной - рецепт на дрожжевом тестею

Ингредиенты для теста на 1 большую пиццу:

- Мука пшеничная – 300-320 гр;
- вода – 150 мл;
- сахар и соль – по 1 ч. ложке;
- дрожжи свежие (в кубике) – 10 гр;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Для начинки (примерный вариант):

- Отварная или запеченная говядина – 250 гр;
- кетчуп или домашняя аджика, томатный соус – 3 ст. л;
- репчатый лук – 1 шт;
- помидоры – 2 шт (в рецепте замороженные);
- соль, специи – по вкусу;
- маслины или оливки – 10-15 шт;
- сыр твердый – 150 гр;

Как приготовить с фото пошагово





Берем свежие хлебопекарные дрожжи (не сухие, а в кубике), отрезаем пластину толщиной около 1 см. и размером с половину спичечного коробка. Это будет 10-12 грамм, как раз сколько нужно для теста. Или отмеряем нужное количество на весах. Добавляем к дрожжам соль и сахар. Ложкой растираем, превращаем все в жидкую кашицу.




Вливаем теплую воду, размешиваем с дрожжами. Муку просеиваем и высыпаем в воду примерно две трети от всего количества.




Перемешиваем муку с жидкостью ложкой. Постепенно вся мука увлажнится, тесто загустеет. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, вмешиваем его в тесто. Остальную муку просеиваем на стол, выкладываем на нее рыхлое тесто.






Месим тесто руками, постепенно забирая муку с краев. Минут через 7-8 из рыхлого комка начнет получаться гладкое, эластичное тесто, слегка липковатое и мягкое. Чтобы было легче его месить, подливаем еще ложку масла или подсыпаем муки. Но мукой увлекаться не стоит – излишки муки сделают тесто плотным. Хорошо вымешанное тесто будет мягким, но пружинящим под руками. Собираем его в комочек, возвращаем в миску, накрываем и ставим в тепло на 1,5 часа.




Спустя 1,5 часа тесто займет примерно треть посуды (увеличится в 3-4 раза), станет очень мягким и воздушным. Оно уже готово к разделке, а у вас к этому времени должна быть готова начинка для пиццы.




Тесто обминаем и выкладываем на бумагу для выпечки. Руками растягиваем его, формируя круглую или квадратную (прямоугольную) основу для пиццы. Толщина 1-1,5 см (зависит от того, какую пиццу любите – пышную или на тонком корже). Основу смазываем кетчупом или томатным соусом, домашней аджикой.






Выкладываем слой репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами. Чтобы лук был мягче, после нарезки присыпаем его мелкой солью и слегка перетираем руками.




На лук выкладываем кусочки отварного или запеченного мяса.




Режем свежие помидоры кружочками или дольками, выкладываем на мясо. Замороженные томаты не размораживаем, добавляем в начинку как есть. Солим, перчим, приправляем специями. Раскладываем маслины или оливки. Отправляем пиццу в горячую духовку (температура 220 градусов), выпекаем 15 минут, почти до полной готовности.




Достаем пиццу из духовки, посыпаем тертым сыром и держим еще минуты 3-4, пока сыр не станет мягким. Готовую пиццу посыпаем зеленью, нарезаем порционными кусочками и сразу же ставим на стол. Обычно к пицце подают

Пицца — это вкусная и быстрая еда, хотя и не очень полезная, поскольку относится к еде быстрого приготолвения. Одним из самых значительных преимуществ блюда является то, что для его изготовления используется все оставшиеся продукты из холодильника. Существует немало видов пиццы, одним из которых является мясная пицца.

Чтобы изготовить блюдо понадобится:

  1. 1 стакан воды;
  2. 2,5 ст. муки;
  3. щепотка соли;
  4. 200 г филе курицы;
  5. 2 ч. л. сухих дрожжей;
  6. 50 мл подсолнечника;
  7. кетчуп;
  8. майонез;
  9. зелень;
  10. 100 г сыра;
  11. грибы по желанию.

Готовим мясную пиццу в домашних условиях

Мясная пицца может состоять из говядины, свинины и других видов мяса. В своем рецепте я буду использовать курицу. Вы можете добавить любое другое мясо по своему вкусу. Рецепт является универсальным и если заменить какой-либо ингредиент на похожий финальный результат не сильно изменится.

1. Куриное мясо положить в подсоленную воду и отварить в течение 15 минут. Охлажденное мясо нарезать в форме небольших кубиков.

2. Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.

3. Положить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.


4. Твердый сыр измельчить при помощи крупной терки.

Для его приготовления необходимо положить в чашу хлебопечки дрожжи, муку, соль, растительное масло и воду. Закрыть крышку и установить наиболее быстрый режим для дрожжевого теста, в моем случае это 45 минут. В книге, которая продавалась в комплекте с этой кухонной помощницей, есть отдельная программа, предназначенная для приготовления теста для пиццы. Тесто несложно приготовить вручную, для этого следует соединить все эти ингредиенты, замесить тесто, которое оставить в теплом месте на 45 минут.

6. Зелень мелко нарезать. У меня в холодильнике осталось немного жареных грибов, поэтому я их также положу в пиццу, но это по желанию.

7. Все подготовительные работы выполнены. Вот ингредиенты для начинки пиццы.

8. Дно формы для пиццы смазать растительным маслом, распределить тесто так, чтобы образовались края, высотой 2-3 см.

9. На тесто выложить майонез и равномерно его распределить.

10. Далее выдавить кетчуп и также распределить при помощи кисти. Сверху посыпать специями по своему вкусу.
Добавляем кетчуп

Мясная пицца, пожалуй, это первое что приходит на ум при заказе пиццы. По каким-то причинам, все считают что пицца обязательно должна содержать мясо, причем в любых видах. Происхождение слова «пицца» по всей видимости, связанно с латинским глаголом, который значит «ломать». Так в древности в средиземноморском регионе ломали хлеб. Где-то читал, что возможно пицца происходит от староеврейского פִּתָּה פיתה, арабского كماج или греческого πίτα.

Пицца имеет долгую историю. Первые письменные упоминания пиццы датируются источниками более чем 1000 лет назад, хотя плоский хлеб с выложенной на нем начинкой был известен еще в глубочайшей древности. Несмотря на то, что пицца давно стала традицией кулинарии во всем мире, все-таки считается, что пицца - исконно итальянское блюдо, происхождение с Неаполя.

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Бекон, ветчина 150 г
  • Моцарелла 150 г
  • Помидоры 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Черные оливки 10-12 шт
  • Соль, орегано, черный перец, винный уксус 3

Добавить рецепт в телефон

Мясная пицца. Пошаговый рецепт

  1. Рецепт теста для пиццы можно использовать мой любимый « ». После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту подняться на форме, чтобы оно в итоге было пышным.

    Тесто для пиццы

  2. Ветчину нарезать очень тонкими кусочками и обжарить на сковородке до легкого румянца.

    Ветчину нарезать тонкими кусочками и обжарить на сковородке

  3. Лук нарезать очень тонко соломкой и замариновать в винном уксусе в течение 30 мин. Если времени нет, то можно залить уксус с кипятком на 5 минут и промыть холодной водой.

    Ингредиенты для начинки

  4. Оставить один спелый помидор для начинки. Остальные помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Измельчить мякоть томатов в блендере, добавить соль и перец, тушить мякоть на сковородке до получения густого соуса.
  5. Один помидор нарезать на тонкие пластинки.
  6. Мясная пицца также может содержать томатный соус . Тогда для начинки достаточно одного томата. Смазать тесто томатным соусом.

    Смазать тесто томатным соусом

  7. На тесто выложить нарезанный помидор и посыпать 1-2 щепотками сухого орегано.

    На тесто выложить нарезанный помидор

  8. С маринованного лука по возможности отжать жидкость и разложить лук поверх помидоров.

    Разложить лук поверх помидоров

  9. Разложить равномерно кусочки жареного бекона или ветчины.

    Разложить равномерно кусочки жареного бекона

  10. Поверх ветчины натереть моцареллу и разложить целые черные оливки.

    Поверх ветчины натереть моцареллу

  11. Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Мясная пицца выпекается до 20 мин.

    Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку

  12. Готовую мясную пиццу разрезать специальным ножом на 6-8 частей.